Житель Александровского района, пытаясь спасти деньги, перевел их на счет злоумышленника

В районный отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратился 63-летний житель села Александровского.

Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что накануне ему позвонил неизвестный, который сообщил, что его кредитную карту пытаются взломать, но он точно знает, как сохранить денежные средства. Далее он убедил селянина передать ему реквизиты банковской карты, а также все пароли. Со счета пенсионера было списано более 90 тысяч рублей.

По словам заявителя, он знал подобных видах мошенничества от участкового уполномоченного полиции из средств массовой информации.

По данному факту в Отделе МВД России по Александровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемой.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: