Жители Кавминвод против убийства курортного региона

Активные жители региона КМВ высказали категорическое нет вопросу уничтожения уникального заповедника.

В Минеральных водах прошли общественные слушания с участием представителей Минприроды по вопросу исключения 200 гектаров из государственного природного заповедника “Бештаугорский”.

Пришедшие люди были против исключения горы “Змейка” из границ заповедника, и отдаче её под застройку китайского курорта.

По информации от правозащитника Георгия Легкобитова, – Через 2 недели они получат протоколы голосования, и увидят отразились ли результаты голосования. Почти все присутствующие против изъятия земель. Это нарушит не только целостность территории, но и существенно затруднит возможности для миграции животных.

Напомним о том, что территория горы Змейки уже решалась на общественных слушаниях ранее. Тогда, гору удалось отстоять от продажи под китайский курорт. Теперь стало ясно, что “заинтересованные” лица не остановились и пошли более длинным путем. Минприроды до сих пор не провела экологическую экспертизу данного места.

Заметим что процесс целенаправленного уничтожения курортного региона идет со всех сторон. Ранее мы уже писали про уничтожение деревьев на Машуке


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: