Ессентукскими полицейскими устанавливается личность лже-юриста, обманувшего пенсионерку

73-летняя жительница Ессентуков пострадала от действий злоумышленника, предложившего по телефону адвокатские услуги.

В отделе полиции гражданка пояснила, что услышала по радио объявление об оказании бесплатной юридической помощи и позвонила по указанному номеру. Мужчина на том конце провода представился помощником адвоката и пообещал за 50 тысяч рублей в кратчайшие сроки помочь пенсионерке. Женщина перевела указанную сумму на предоставленный злоумышленником счет, после чего он перестал выходить на связь и своих обязательств не выполнил.

По словам заявительницы, она знала различных о способах мошенничества, но с данным видом столкнулась впервые.

По данному факту следователем ессентукского отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и задержанию злоумышленника.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товаров на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств.

Незамедлительно сообщайте о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: