Двух водителей маршрутных такси с признаками опьянения задержали на Ставрополье

На Ставрополье продолжаются рейдовые мероприятия в рамках всероссийской профилактической операции «Автобус».

Накануне проверки пассажирского автотранспорта прошли на стационарных постах при въезде в край, а также в ряде городов и районов региона.

Так, в городе Буденновске во время массовых проверок автобусов и маршрутных такси, осуществляющих внутригородские и междугородние перевозки, остановлен микроавтобус. 29-летний водитель транспортного средства имел признаки опьянения, поэтому был отстранен от управления, а пассажиров по маршруту следования доставил другой автомобиль.

Сотрудники Госавтоинспекции предложили мужчине пройти процедуру медосвидетельствования, на что он ответил отказом. В отношении водителя составлен административный протокол. Ему грозит лишение водительских прав на срок до двух лет, а также денежный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Аналогичное наказание ждет водителя маршрутного такси из Ставрополя, который также отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Автолюбителя остановили накануне вечером. К счастью, в салоне авто пассажиров не оказалось, а мужчина был крайне недоволен, что его «просто так» остановили.

При составлении административных материалов гражданин отказался подписывать документы. В ближайшее время его вызовут в суд для вынесения решения о наказании.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что мероприятия по проверке качества предоставления услуг пассажирских перевозок, необходимой документации у водителей и технического состояния пассажирского автотранспорта проводятся на постоянной основе с 12 октября 2018 года до особого распоряжения. Вместе с сотрудниками полиции в рейдах принимают участие представители Министерства транспорта и Ространснадзора региона.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: