В Шпаковском районе расследуется уголовное дело о мошенничестве

В отдел МВД России по Шпаковскому району с заявлением о мошенничестве обратился  представитель одного из финансовых учреждений города Михайловска.

Сотрудник сообщил, что в минувшем году гражданин приобрел в кредит мобильный телефон, телевизионную приставку и газовую плиту в магазине бытовой техники. Однако взятые на себя обязательства по погашению долга мужчина не выполнил. Общая сумма ущерба составила около 58 тысяч рублей.

В результате проведенного комплекса мероприятий установлено, что при заключении кредитного договора мужчина намеренно внес в анкету заведомо ложные сведения о своем месте работы и заработной плате.

58-летний местный житель доставлен участковыми уполномоченными полиции в районный отдел внутренних дел, где дал признательные показания.

Со слов мужчины, что взятое в кредит имущество мужчина сразу же продал ранее ему неизвестному гражданину, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В отношении мужчины отделом дознания ОМВД России по Шпаковскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.1 УК РФ (мошенничество).


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: