В Шпаковском районе полицейские возбудили два уголовных дела по факту кражи и попытки кражи

Сотрудниками полиции Отдела МВД России по Шпаковскому району задержан подозреваемый в попытке кражи и краже имущества.

Полицейскими установлено, что гражданин пытался похитить с территории пункта приема металла села Верхнерусского около 40 изделий из профильной трубы. Однако в момент совершения преступления мужчину заметили сотрудники организации, и он поспешил скрыться.

В ходе комплекса розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый 33-летний житель Ессентуков, ранее работавший разнорабочим в вышеуказанном пункте приема металла. От него получены признательные показания.

При проведении следственных действий полицейские установили, что злоумышленник не в первый раз наведывается с преступными намерениями в пункт приема металла. Ранее, при более удачном стечении обстоятельств, им были похищены металлические профильные трубы на 60 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Шпаковскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 30, ч. 2 ст. 158 УК РФ (попытка кражи) и ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), которые соединены в одно производство.

  В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: