В Шпаковском районе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

Сотрудниками отдела МВД России по Шпаковскому району выявлен факт мошеннических действий.

Установлено, что злоумышленник в октябре 2014 года договорился с малознакомым местным жителем о покупке в долг у него автомобиля. По условиям соглашения продавец передал покупателю транспортное средство, за которое последний должен был в течение нескольких дней передать хозяину денежные средства. Однако взятые на себя обязательства по оплате он не выполнил.

Сумма причиненного потерпевшему ущерба составила 160 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции установлено местонахождение злоумышленника, подозреваемого в совершении противоправного деяния. 44-летний житель одного из населенных пунктов Шпаковского района задержан и доставлен в районный отдел внутренних дел, где он дал признательные показания.

В ходе следственных действий установлено, что автомобиль подозреваемый сразу перепродал, а полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Шпаковскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного расследования потерпевшему возмещен ущерб в полном объеме.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: