В Туркменском районе задержан нетрезвый автолюбитель без водительского удостоверения

Житель села Камбулат Туркменского района стал фигурантом уголовного дела, повторно сев за руль в нетрезвом виде и попав в поле зрения автоинспекторов.

Ранее наряд ДПС попытался остановить ярко окрашенную легковушку, водитель которой совершал резкие и хаотичные маневры на проезжей части. Однако мужчина проигнорировал законные требования полицейских и продолжил движение, съехав на проселочную дорогу.

После непродолжительного преследования автомашина нарушителя остановилась, а автоинспекторы сразу выявили у водителя внешние признаки опьянения. Позднее это подтвердилось при освидетельствовании специальным прибором.

При проверке по информационным базам МВД выяснилось, что в первых числах января гражданин уже привлекался к административной ответственности за вождение в состоянии опьянения. Кроме того, как и в этот раз, у него отсутствовало водительское удостоверение (и никогда не было т.к. не обучался).

В отношении 33-летнего нарушителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: