В суд направлено дело в отношении граждан, обвиняемых в совершении нескольких преступлений

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину), ст. 264.1 (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ранее сотрудники Госавтоинспекции отдела полиции Шпаковского района на маршруте патрулирования остановили легковой автомобиль для проверки документов. В связи с наличием у водителя явных признаков опьянения, полицейские предложили ему пройти процедуру освидетельствования, на что мужчина ответил отказом. Для дальнейшего разбирательства молодого человека доставили в районный отдел внутренних дел, где сотрудники полиции установили, что он уже лишен права управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение.

Кроме этого в результате досмотра транспортного средства мужчины в салоне сотрудники полиции обнаружили и изъяли полимерный пакет с порошкообразным веществом. Проведя обыск по месту жительства молодого человека, полицейские обнаружили там еще 32 аналогичных полимерных пакета. Экспертно-криминалистическим исследованием установлено, что в них находилось более 17,5 грамма наркотического средства синтетического происхождения, что в соответствии с законодательством является крупным размером. Данное вещество злоумышленник предполагал сбыть.

Помимо наркотических средств, в результате обыска сотрудники полиции обнаружили большое количество деталей от легкового автомобиля отечественного производства. Проведенными следственными действиями установлено, что данные детали сняты с транспортного средства, находящегося в розыске. В ходе следствия установлена причастность к краже молодого человека, а также его знакомого, которого задержали позднее. В отделе полиции молодые люди дали признательные показания. Сумма причиненного ущерба собственнику автомобиля составила более 34 тысяч рублей.

Следователем следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю собрана достаточная доказательная база о противоправной деятельности обвиняемых. Мужчина, хранивший наркотики, заключен под стражу, в отношении другого гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Шпаковский районный суд для рассмотрения по существу.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: