Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

В Ставропольском крае окончено расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере долевого строительства

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Фигурант уголовного дела – директор одной из коммерческих организаций в сфере долевого строительства города Пятигорска.

Противоправная деятельность обвиняемого выявлена в ходе комплекса оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Следствием установлено, что мужчина организовал изготовление фиктивного протокола внеочередного собрания учредителей предприятия, занимающегося общестроительными работами в городе Пятигорске. Таким способом злоумышленник смог получить назначение на должность директора компании.

Продолжая осуществлять задуманное, руководитель в одностороннем порядке расторг два уже оплаченных гражданами договора участия в долевом строительстве многоэтажного жилого дома с офисными помещениями, предоставив в регистрирующие органы заведомо ложные сведения, послужившие основанием на прекращение записи регистрации данных договоров. После чего указанное имущество он оформил на третье лицо.

От противоправных действий дольщикам причинен ущерб на сумму порядка 11 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела сотрудниками полиции проведены экспертизы бухгалтерских и строительных документов организации.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, а собранные материалы направлены для рассмотрения в Пятигорский городской суд.


Поделиться ссылкой:




Обратите внимание:





Яндекс.Метрика