В Ставропольском крае задержали подозреваемых в покушении на незаконный сбыт синтетических наркотиков

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Кисловодску пресечена деятельность двух граждан, осуществлявших сбыт наркотических средств путем организации тайников-закладок с использованием сети Интернет на территории городов Кисловодск, Пятигорск и Ессентуки.

Один из участников задержан в городе Кисловодске. При этом, заметив полицейских,  молодой человек выкинул на землю находящийся при нем пакет с 20 полимерными свертками с наркотическим  средством. При личном досмотре в его кармане полицейские обнаружили еще четыре аналогичных свертка. Там же, гражданин указал местонахождение еще 60 спрятанных так называемых закладок.

Второго участника полицейские задержали в городе Пятигорске. В результате обысковых мероприятий по месту жительства злоумышленника оперативники обнаружили и изъяли готовые к распространению свертки с наркотическим средством, рассчитанные на 115 закладок, электронные весы, упаковочные материалы, мобильные телефоны с подтверждающими переписками.

Молодых людей доставили в городской отдел внутренних дел для выяснения всех обстоятельств, где они дали признательные показания, пояснив, что распределили между собой обязанности – один расфасовывал свертки с наркотическим средством и организовывал сбыт на территории города Пятигорска, а второй развозил расфасованные наркотики и раскладывал в «тайниках» в Кисловодске и Ессентуках.  

Установлено, что молодые люди приобрели запрещенное вещество через сеть Интернет и хранили с целью дальнейшего сбыта посредством закладок.

Изъятое у задержанных при себе, по месту жительства и из «тайников» направили на экспертизу, которая показала, что содержимое является наркотическим средством синтетического происхождения общей массой более ста граммов.

В отношении задержанных лиц следственными отделами ОМВД России по городу Кисловодску и ОМВД России по городу Пятигорску возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов), которые соединены в одно производство.

В настоящее время по ходатайству следователя подозреваемые заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: