В Ставропольском крае выявлен факт незаконного предпринимательства с извлечением дохода в особо крупном размере

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю выявлен факт незаконного предпринимательства с извлечением дохода в особо крупном размере.

 В ходе проведенных оперативных мероприятий и следственных действий установлено, что индивидуальный предприниматель осуществлял незаконную деятельность по оптовой торговле лекарственными средствами для медицинского применения в городе Железноводске.

Полицейские выяснили, что гражданин, участвуя в тендерах, заключал контракты на поставку препаратов медицинским учреждениям, не имея на данный вид деятельности соответствующей лицензии.

В результате противоправных действий предпринимателю удалось извлечь прибыль на сумму более 41 миллиона рублей.

Сотрудниками краевого Главка изъята бухгалтерская и иная документация для проведения необходимых экспертиз.

В отношении мужчины следственным отделом ОМВД России по городу Железноводску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.171 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное предпринимательство).

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание – лишение свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности фигуранта.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: