В Ставрополе установлена личность подозреваемой в кредитном мошенничестве

Участковыми уполномоченными отдела полиции №3 Управления МВД России по городу Ставрополю задержана подозреваемая в мошенничестве в сфере кредитования.

Ранее в дежурную часть городского отдела полиции обратился представитель службы безопасности одного из банков. По словам заявителя, в финансовое учреждение с заявлением на получение кредита под залог обратилась девушка. Однако, получив деньги, клиентка не выполнила взятых обязательств по выплате долга. Сумма ущерба составила более 750 тысяч рублей.

Участковые уполномоченные полиции ОП №3 Управления МВД России по городу Ставрополю доставили 21-летнюю местную жительницу в отдел внутренних дел, где она дала признательные показания.

В ходе предварительного следствия установлено, что для получения кредита злоумышленница предоставила в банк заведомо ложные сведения о месте работы и размере заработной платы. Полученные денежные средства гражданка потратила на собственные нужды.

Отделом дознания отдела полиции №3 Управления МВД России по городу Ставрополю в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: 
%d такие блоггеры, как: