В Ставрополе установили подозреваемого в совершении мошенничества

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 3 Управления МВД России по городу Ставрополю установлен подозреваемый в совершении мошенничества под предлогом покупки автомобиля.

 В дежурную часть городского отдела полиции с заявлением обратился 40 – летний житель краевого центра. Мужчина сообщил, что неизвестный парень под предлогом покупки автомобиля обманным путем завладел его транспортным средством. Сумма причиненного ущерба составила 750 тысяч рублей.

В ходе следствия установлено, что ранее заявитель разместил объявление о продаже автомобиля на одном из известных сайтов в сети Интернет. Через некоторое время ему позвонил мужчина и назначил встречу. В указанное время потерпевший встретился с «покупателем» и договорился о дате оформления сделки купли-продажи. Злоумышленник убедил произвести оплату за автомобиль в рассрочку, в течение года, при этом написав расписку о получении автомобиля и документов на него, указав недостоверные сведения о себе.

Так как оплату за автомобиль владелец транспортного средства не получил, он попытался самостоятельно найти недобросовестного покупателя, однако это ему не удалось.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. 34-летнего местного жителя доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Со слов мужчины, автомобиль он сдал в ломбард и не смог выплачивать проценты по договору займа, после чего транспортное средство было продано сотрудниками коммерческой организации третьим лицам.

Сотрудниками полиции проводится ряд оперативных мероприятий, направленных на установление местонахождения имущества потерпевшего.

В отделе № 3 Следственного управления УМВД России по городу Ставрополю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: