В Ставрополе установили подозреваемого в мошенничестве

В отдел полиции № 1 города Ставрополя с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве обратился житель села Степного.

Мужчина сообщил полицейским, что сдал во временное пользование свой автомобиль, но арендатор не вернул транспортное средство в установленный срок.

В ходе доследственной проверки сотрудники полиции установили, что потерпевший разместил публикацию об аренде автомобиля в сети Интернет. Через некоторое время на предложение откликнулся молодой человек. Мужчины заключили договор в письменной форме, ограничивающий продажу автомашины. После получения в пользование транспортного средства гражданин перестал выходить на связь с арендодателем.

В результате проведенных оперативных мероприятий установлено, что к совершению противоправного деяния причастен 27-летний житель города Ставрополя.

Мужчину доставили в отдел полиции, где он сознался в содеянном. Молодой человек пояснил, что изначально не собирался возвращать автомобиль законному владельцу и продал транспортное средство третьему лицу за 300 тысяч рублей.

Автомобиль изъят и после проведения необходимых следственных действий возвращен законному владельцу.

В отношении гражданина следователем ОП №1 Управления МВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: