В Ставрополе установили личность подозреваемого в краже

Сотрудники Управления МВД России по городу Ставрополю установили личность подозреваемого в краже из недостроенного помещения.

В Управление МВД России по городу Ставрополю с заявлением о краже имущества обратился 35–летний местный житель. Потерпевший сообщил, что неизвестный через открытое окно проник в нежилое помещение и похитил принадлежащие ему строительные инструменты. Общая сумма причиненного ущерба составила более 17 тысяч рублей.

На место происшествия незамедлительно направлена следственно-оперативная группа городского отдела полиции. В результате проведенного комплекса мероприятий подозреваемый в совершении кражи установлен сотрудниками участковых уполномоченных полиции, им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 46–летний житель краевого центра. Мужчина доставлен в городской отдел полиции. Следствием установлено, что в вечернее время во время пробежки злоумышленник увидел строительный инструмент в помещении, расположенном на первом этаже, и решил его похитить. Проникнув внутрь здания через открытое окно, он собрал все инструменты в сумку, а после вышел аналогичным способом. Похищенное имущество подозреваемый спрятал на балконе своей квартиры с целью дальнейшей продажи.

По данному факту отделом № 1 Следственного Управления УМВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение).

Похищенное имущество изъято в ходе обыска в квартире подозреваемого.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: