В Ставрополе устанавливают личность граждан, похитивших у женщины деньги

Сотрудники Управления МВД России по городу Ставрополю проводят ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и местонахождения злоумышленников, похитивших денежные средства у жительницы краевой столицы.

В дежурную часть отдела полиции № 3 обратилась 64-летняя жительница краевого центра. Женщина пояснила, что у нее похитили 120 тысяч рублей путем списания с банковской карты.

В ходе работы по данному заявлению сотрудниками полиции установлено, что в одной из социальных сетей неизвестные предложили потерпевшей вернуть причитавшиеся ей денежные средства в рамках специальной акции, которую якобы организовал банк. Пострадавшая знала о подобных случаях, но это не уберегло ее от действий злоумышленника. Женщина согласилась на предложение, а для получения денег назвала неизвестным реквизиты своей банковской карты, а после сообщила и пароль карты. Через некоторое время на телефон заявительницы пришло уведомление о списании с ее счета 120 тысяч рублей.

Отделом № 3 Следственного управления УМВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража).

Полицейские обращаются к жителям и гостям краевого центра быть внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью интернет-ресурсов. Не стоит доверять неизвестным лицам, которые выходят с различными предложениями о переводе денежных средств либо оказании других услуг. Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и бдительно относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: 
%d такие блоггеры, как: