В Ставрополе устанавливается личность подозреваемой в краже крупной суммы денежных средств у пенсионерки

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Ставрополю поступило сообщение от 95-летней жительницы краевой столицы о том, что у нее украли денежные средства.

Потерпевшая пояснила, что к ней пришла неизвестная женщина и представилась сотрудником коммунальной службы. Под предлогом проверки показания счетчиков злоумышленница проникла в квартиру, и, пока хозяйка  отвлеклась, совершила кражу денежных средств в сумме 210 тысяч рублей.

По заявлению потерпевшей сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, также составлен субъективный портрет злоумышленницы.

Следственным отделом ОП №1 УМВД России по городу Ставрополю по данному факту возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

Полиция Ставрополья напоминает гражданам:

-Пользуясь доверчивостью пожилых людей, мошенники представляются сотрудниками коммунальных и социальных служб, заходят в квартиры, якобы для того чтобы проверить электрику, газовое оборудование, провести анализ воды или осмотреть трубы.

-Будьте бдительны при общении с незнакомцами. Чтобы не впустить в свой дом мошенника, попросите предъявить удостоверение или сказать номер телефона управляющей организации. Таким образом вы поймете, действительно, ли он ее представляет.

-Если вы пострадали от противоправных действий, следует незамедлительно обратиться в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). В заявлении постарайтесь указать как можно больше подробностей, это поможет быстрее установить все обстоятельства случившегося.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: