В Ставрополе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже скота

В дежурную часть отдела полиции №1 Управления МВД России по городу Ставрополю с заявлением о краже обратился владелец отары овец.

Мужчина пояснил, что при пересчете поголовья не досчитался 13 парнокопытных. Сумма ущерба составила порядка 130 тысяч рублей.

Полицейскими установлено, животные содержались на территории одного из дачных товариществ Ленинского района, а заявитель особо не следил за перемещением скотины, полагаясь на систему «электронный пастух». Однако когда поголовье начало стремительно сокращаться, мужчина поставил камеру видеонаблюдения и обратился за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 Управления МВД России по городу Ставрополю установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 55-летний ранее неоднократно судимый за имущественные преступления житель села Московского Изобильненского района.

В отделе полиции злоумышленник дал признательные показания. По его словам, овцы похищались партиями, а затем продавались третьим лицам.

Отделом №1 Следственного Управления УМВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейскими проводятся необходимые мероприятия по установлению соучастников преступления.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: