В Ставрополе направлено в суд уголовное дело по факту кражи строительных инструментов и материалов

Следственным отделом ОП №2 Управления МВД России по городу Ставрополю окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

В совершении противоправного деяния обвиняется 50-летний житель краевого центра.

Ранее в отдел полиции обратился мужчина. Он рассказал, что, по приходу утром к вагончику, который располагается на стройке, обнаружил поврежденное окно, а из самого бытового помещения пропали строительные инструменты и материалы.

Реализовав комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Мужчину доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания и пояснил, что проник в вагончик через пластиковое окно, которое вскрыл лопатой. Из помещения он вынес не только электроинструменты и стройматериалы, но и инвалидное кресло.

Сотрудники органов внутренних дел провели санкционированный обыск по месту жительства подозреваемого, в ходе которого часть похищенного была изъята. Часть имущества возвращена потерпевшему. Сумма ущерба составила более 38 тысяч рублей.

Следователем собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности мужчины. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: