В Советском городском округе установлен подозреваемый в серии краж из автотранспорта

В дежурную часть отдела МВД России по Советскому городскому округу обратились несколько местных жителей с заявлениями о краже принадлежащего им имущества.

Потерпевшие сообщили, что из их транспортных средств похищены аккумуляторные батареи.

Сотрудники уголовного розыска окружного отдела внутренних дел организовали  и провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника.

В результате организованной работы полицейские выяснили, что к совершению краж причастен ранее неоднократно судимый 25-летний житель города Георгиевска. Мужчину доставили в окружной отдел внутренних дел, где он дал признательные показания.

Следствием установлено, что гражданин в ночное подъезжал к припаркованным у домовладений транспортным средствам и, убедившись, что авто не оборудовано сигнализацией, снимал аккумуляторные батареи, которые в последующем продавал, а вырученные денежные средства тратил на собственные нужды.

От противоправных действий мужчины пострадали восемь местных жителей, общая сумма причиненного ущерба составила около 70 тысяч рублей. В одном из случаев злоумышленнику не удалось похитить аккумулятор, так как предусмотрительный владелец автомобиля надежно закрепил батарею.

Следственным отделом ОМВД России по Советскому городскому округу по данным фактам возбуждено восемь уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.1, ч.2 ст.158 (кража), ч.3 ст.30 п. «в» ч.2. ст.158 УК РФ (покушение на совершение кражи), которые соединены в одно производство.

В настоящее время устанавливается причастность данного гражданина к совершению аналогичных противоправных деяний на территории Советского городского округа и соседних районов.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: