В Советском городском округе возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемых в крупной краже

В дежурную часть окружного отдела полиции обратился местный житель с заявлением о краже.

По словам мужчины, из принадлежащего ему домовладения, в котором временно никто не проживал, похищено имущество. Сумма причиненного ущерба составила более 200 тысяч рублей.

Реализовав комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили личности и местонахождение злоумышленников. Полицейские доставили в отдел внутренних дел 22-летнего соседа заявителя и его 21-летнего подельника – жителя города Пятигорска. Оба молодых человека ранее неоднократно судимы за совершение краж.

Подозреваемые во всем сознались. По их словам, разбив окно, они проникли в домовладение, откуда в несколько приемов похитили пять кондиционеров, отопительный котел, радиаторы, газовую плиту, межкомнатные двери и пылесос. Все это они спрятали у себя в гараже, а затем часть имущества продали, поделив вырученные деньги.

Следственным отделом ОМВД России по Советскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Похищенное имущество частично изъято и после проведения необходимых процессуальных действий возвращено законному владельцу.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: