В Пятигорске сотрудники полиции нашли автомобиль раньше, чем поступило заявление об угоне

В городе Пятигорске во время патрулирования автомобильных дорог наряд дорожно-патрульной службы заметил автомобиль, который резко менял траекторию движения.

Водитель транспортного средства, проигнорировав требование полицейских об остановке, продолжил движение и совершил наезд на ограждение.

 Находящийся за рулем 26-летний местный житель документов на транспортное средство предъявить не смог. В ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили, что гражданин накануне вечером находился в гостях у собственника автомобиля, с которым совместно распивал алкогольные напитки. Воспользовавшись тем, что хозяин транспортного средства уснул, молодой человек похитил ключи от замка зажигания и уехал. Полицейские разыскали владельца машины и выяснили, что он не знал об угоне транспортного средства до звонка сотрудников полиции.

Отделом дознания ОМВД России по городу Пятигорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (угон). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Автомобиль изъят и после проведения необходимых процессуальных действий будет возвращен законному владельцу. Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: