В Пятигорске полицейские установили подозреваемую в хищении денег с банковской карты

В дежурную часть пятигорской полиции поступило заявление от пенсионерки о хищении с ее банковской карты порядка 180 тысяч рублей.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже денежных средств причастна 36-летняя знакомая потерпевшей. Женщину задержали и доставили в отдел полиции.

Злоумышленница созналась, что ранее, когда потерпевшая находилась у нее гостях, она незаметно подключила ее сберкарту к «Мобильному банку», привязав услугу к номеру своего телефона.

По ее словам, уведомления о движении денежных средств на счете заявительницы постоянно искушали ее, и она периодически переводила различные суммы на свою карту, обналичивала и тратила на личные нужды.

Также в ходе следствия установлено, что когда на карте потерпевшей закончились деньги, злоумышленница оформила на пенсионерку онлайн-кредит на сумму более 60 тысяч рублей, которые также сняла и потратила. Общий ущерб, причиненный потерпевшей, составил около 250 тысяч рублей.

В отношении подозреваемой следственным отделом ОМВД России по городу Пятигорску возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности гражданки.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: