В Пятигорске выясняют обстоятельства мошенничества в отношении жительницы города-курорта

В дежурную часть Отдела полиции Пятигорска обратилась 58-летняя местная жительница с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Женщина сообщила, что неизвестный в ходе электронной переписки под предлогом заработка в сети Интернет, убедил её перевести денежные средства на электронный счет брокерской платформы.

Введенная в заблуждение женщина осуществила перевод 146 тысяч рублей, однако доступ к деньгам был сразу заблокирован. Гражданка осознала обман и обратилась в полицию. ОМВД России по городу Пятигорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны при общении с незнакомцами и подозрительными людьми, которые предлагают заработок через сеть Интернет, узнавайте и проверяйте организации, которые предлагают вам подобные услуги.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: