В Петровском городском округе расследуется уголовное дело о присвоении чужого имущества

В дежурную часть Отдела МВД России по Петровскому городскому округу обратился представитель организации, оказывающей услуги в сельскохозяйственной сфере.

Гражданин сообщил, что в результате внутренней проверки выявлена недостача минеральных удобрений.

В ходе проведения комплекса мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выяснили, что к совершению противоправного деяния причастен сотрудник данной организации.

Мужчина, являясь генеральным директором фирмы, незаконно обратил в свою пользу вверенное ему имущество, в дальнейшем реализовав его.

Таким образом, гражданин причинил предприятию ущерб на сумму  более пяти миллионов трехсот тысяч рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

41-летний житель города Ставрополя доставлен в окружной отдел полиции, где дал признательные показания.

Полицейскими изъята бухгалтерская и иная документация для проведения соответствующих экспертиз.

Следственным отделом ОМВД России по Петровскому городскому округу в отношении бывшего сотрудника организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности гражданина.

Следователем в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: