В отношении жителя Советского городского округа возбуждено уголовное дело за повторное нарушение правил дорожного движения

Сотрудники Госавтоинспекции отдела МВД России по Советскому городскому округу, находясь на маршруте патрулирования, заметили двигающийся по проезжей части мотоцикл без регистрационного знака, водитель которого к тому же был без мотошлема.

Полицейские попытались остановить мотоциклиста, однако мужчина не отреагировал на законные требования инспекторов, а лишь прибавил скорость.

После непродолжительного преследования гражданин остановился и в условиях плохой видимости попытался скрыться в пешем порядке, но был задержан автоинспекторами. По внешним признакам он предположительно находился в состоянии опьянения.

Сотрудники полиции доставили мужчину в отдел внутренних дел для установления личности, так как на месте он путался и сообщал невнятные сведения о себе.

По результатам освидетельствования алкотестер показал, что в выдыхаемом воздухе у водителя имеется содержание алкоголя 1,574 промилле, что значительно превышает установленную законом норму.

  В ходе проверки по базам данных МВД России установлено, что в 2017 году автолюбитель уже был лишен права управления транспортным средством сроком на 22 месяца.

В отношении гражданина отделом дознания ОМВД России по Советскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: