В Новоселицком районе установили подозреваемого в мошенничестве с причинением значительного ущерба

В дежурную часть Отдела МВД России по Новоселицкому району обратился местный бизнесмен, ставший жертвой предпринимателя-мошенника.

Мужчина рассказал полицейским, что накануне неизвестный, представившись в онлайн-переписке индивидуальным предпринимателем, заключил с ним договор купли-продажи 800 тонн ячменя. Сделка была совершена в электронной форме, а ее сумма составила порядка пяти миллионов рублей.

Позднее потерпевший по договоренности передал подозреваемому сельхозпродукцию, однако последний не в полной мере выполнил денежные обязательства, оплатив лишь часть и присвоив около двух миллионов рублей.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили личность злоумышленника. Им оказался 48-летний ранее судимый индивидуальный предприниматель из Андроповского района.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделением ОМВД России по Новоселицкому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество).


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: