В Новоалександровске устанавливают личность телефонной мошенницы

В дежурную часть ОМВД России по Новоалександровскому городскому округу обратился 53-летний местный житель, пострадавший от мошеннических действий.

По словам заявителя, ранее ему позвонила женщина, представившаяся сотрудницей финансового учреждения. Она заверила мужчину, что неизвестные злоумышленники пытаются снять денежные средства с его банковской карты, а также хотят незаконно оформить кредит на его имя. При этом собеседница пообещала помочь решить проблему.

Позднее потерпевшему пришло СМС-сообщение с кодом, который он продиктовал женщине, а затем СМС о зачислении на его банковскую карту кредита в сумме более 360 тысяч рублей.

Поняв, что его пытаются обмануть, гражданин тут же заблокировал банковскую карту, однако с нее было похищено более 280 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения злоумышленницы.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Новоалександровскому городскому округу возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: