В Новоалександровске изъята крупная партия нелегальной спиртосодержащей жидкости

В ходе отработки поступившей оперативной информации сотрудниками Госавтоинспекции ОМВД России по Новоалександровскому городскому округу на автодороге «Новоалександровск-Кропоткин» был остановлен автомобиль.

В ходе досмотра транспортного средства полицейскими в багажном отсеке обнаружено и изъято 340 полимерных емкостей, объемом по пять литров, и более тысячи бутылок немаркированной алкогольной продукции известных производителей. Данную продукцию без сопроводительных документов и лицензии на реализацию перевозил 35-летний житель соседнего региона.

В результате проведенного экспертно-криминалистического исследования подтверждено, что в пластиковых емкостях находится этиловый спирт, а в бутылках фальсифицированный алкоголь. Стоимость алкогольной продукции общим объемом около трех тысяч литров составила порядка 140 тысяч рублей.

Мужчина вез товар в соседний регион. Автомобиль, в котором перевозилась спиртосодержащая продукция, изъят и помещен на охраняемую стоянку.

В отношении водителя следственным отделом ОМВД России по Новоалександровскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (производство, хранение, перевозка и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, совершенные в крупном размере).


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: