В Нефтекумском городском округе установили подозреваемого в краже

В дежурную часть Отдела МВД России по Нефтекумскому городскому округу от жителя села Андрей-Курган поступило заявление о краже.

Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что у него похищены  материалы, предназначенные для постройки забора, хранившиеся на территории собственного земельного участка.

Оперуполномоченные окружного отдела внутренних дел организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, причастного к совершению противоправного деяния. Им оказался житель ближайшего поселения.

Для выяснения всех обстоятельств полицейские доставили 57-летнего гражданина в окружной отдел внутренних дел, где он дал признательные показания.

Установлено, что неработающий гражданин обнаружил деревянные балки, щиты и металлический профиль на участке местности, расположенном в нескольких километрах от населенного пункта. Используя собственный автотранспорт, мужчина за несколько раз загрузил и вывез строительные материалы, тем самым причинив ущерб владельцу в размере свыше 30 тысяч рублей. 

Следственным отделом ОМВД России по Нефтекумскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Сотрудниками полиции похищенное изъято и после необходимых процессуальных действий возвращено владельцу.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: