В Невинномысске установлен подозреваемый в совершении мошенничества

В Отдел МВД России по городу Невинномысску обратился представитель финансового учреждения с заявлением о невыполнении обязательств одним из клиентов.

По словам заявителя, в 2017 году мужчина по договору кредитования получил денежные средства, но свои обязательства по погашению задолженности не выполнил. Сумма причиненного ущерба составила около 470 тысяч рублей. 

Сотрудники полиции изучили представленные гражданином документы. В ходе выяснения всех обстоятельств, указанных в заявлении, полицейские установили, что 40 – летний местный житель внес в анкетные данные ложные сведения о месте работы и размере своих доходов.

Мужчину доставили в отдел внутренних дел, где он дал признательные показания и пояснил, что в момент получения кредита он являлся фактически безработным и скрыл данную информацию от представителей финансового учреждения.

Отделом дознания ОМВД России по городу Невинномысску в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: