В Невинномысске установлена подозреваемая в совершении мошенничества в сфере кредитования

В отдел МВД России по городу Невинномысску обратился представитель одного из финансовых учреждений с заявлением о невыполнении обязательств по кредиту одним из клиентов.

Заявитель сообщил, что гражданка оформила кредит на приобретение дорогостоящего смартфона, но обязательства по погашению кредитных обязательств она не выполнила и перестала отвечать на звонки сотрудников.

Сумма причиненного ущерба составила около 63 тысяч рублей.

В ходе изучения предоставленных женщиной документов, полицейские выяснили, что она внесла в анкетные данные ложные сведения о месте работы и размере своих доходов.

В результате проведенной работы 33-летнюю жительницу Кочубеевского района доставили в районный отдел внутренних дел, где она дала признательные показания и пояснила, что фактически нигде не работает, постоянного источника дохода не имеет, и заведомо не собиралась погашать кредит.

Отделом дознания ОМВД России по городу Невинномысску в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: