В Невинномысске окончено расследование уголовного дела о попытке поджога и угрозе убийством

Следственным отделом ОМВД России по городу Невинномысску окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 (покушение на поджог) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Ранее в городской отдел внутренних дел поступило сообщение о том, что на территории одного из частных домовладений мужчина высказывает угрозу убийством.

Предварительным следствием установлено, что между 54-летним ранее неоднократно судимым местным жителем и его знакомыми произошел конфликт на почве внезапно возникших неприязненных отношений. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, гражданин облил горючей жидкостью и поджег входную дверь домовладения, после чего скрылся с места происшествия. Домочадцы и соседи самостоятельно потушили огонь.

Спустя непродолжительное время злоумышленник вернулся, и, демонстрируя нож, стал высказывать угрозы убийством 83-летнему мужчине, которые пожилой человек воспринял реально и вызвал полицию. Участковый уполномоченный полиции, прибывший на место происшествия, пресек противоправные действия гражданина и доставил его в городской отдел внутренних дел.

Следователем собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности гражданина. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Невинномысский городской суд для рассмотрения по существу.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: