В Невинномысске местная жительница признана виновной в незаконной розничной продажи спиртосодержащей продукции

В городе Невинномысске судом вынесен приговор в отношении местной жительницы, которая незаконно осуществляла розничную продажу спиртосодержащей продукции.

Данный факт выявлен рабочей группой ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Полицейскими установлено, что 42-летняя местная жительница, являясь индивидуальным предпринимателем  в сфере общепита и будучи уже привлеченной к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами), повторно реализовала в течение одного года алкоголь незнакомому гражданину. 

Сотрудниками полиции изъятый товар отправлен на экспертизу, в результате которой установлено, что представленные жидкости не соответствуют требованиям ГОСТ.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Следствием собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности гражданки.

По окончании расследования материалы уголовного дела направили в суд, приговором которого гражданке назначено наказание в виде судебного штрафа в пятьдесят тысяч рублей.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: