В Невинномысске задержан местный житель, похитивший сбережения пенсионерки

В дежурную часть ОМВД России по городу Невинномысску 81-летная местная жительница, которая заявила о краже иностранной валюты.

Пенсионерка рассказала полицейским, что хранила 600 долларов в погребе, и выложила их на сервант просушить. Вернувшись после недолгого отсутствия, женщина не обнаружила денежных средств.

Участковые уполномоченные полиции сразу же установили, что к краже может быть причастен 30-летний родственник пенсионерки – гражданин, ранее неоднократно судимый за кражи и мошенничество.

Мужчину задержали через сутки после кражи. В отделе внутренних дел он не стал отпираться и полностью признал свою вину. При обыске полицейские изъяли у него 200 долларов. По словам подозреваемого, остальные деньги он успел потратить на алкоголь и развлечения.

Следователем ОМВД России по городу Невинномысску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция статьи предусматривает максимальную меру наказания в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: