В Минеральных Водах установили личность квартиросъемщика, подозреваемого в краже имущества

В дежурную часть Отдела МВД России поступило заявление от 31-летней местной жительницы о совершении кражи ее имущества.

Женщина пояснила, что сдавала в аренду квартиру, а когда пришла проверить порядок на своей жилплощади, то не обнаружила квартиросъемщика, ряд кухонных электроприборов и принадлежностей. Гражданка позвонила подозреваемому, но в телефонном разговоре мужчина уверял ее, что не брал чужих вещей, а спустя время перестал выходить на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника. Им оказался 24-летний житель Андроповского района. Мужчину доставили в отдел внутренних дел, где он дал признательные показания.

Молодой человек пояснил, что на момент проживания в арендуемой квартире испытывал тяжелое финансовое положение. Тогда он решил продать электроприборы  и другие кухонные предметы, принадлежащие собственнице жилья, разместив объявление о продаже на популярном интернет-сайте. Вырученные денежные средства мужчина потратил на собственные нужды и поспешил съехать со съемной квартиры.

Следственным отделом ОМВД России по Минераловодскому городскому округу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: