В Минеральных водах раскрыта кража денежных средств с банковской карты

В дежурную часть Отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу поступило заявление от 54-летнего местного жителя о совершении в отношении него кражи.

Мужчина пояснил, что с его банковской карты пропала крупная сумма денег, при этом карта всегда находилась при нем и покупок он не совершал. Также мужчина не получал СМС – сообщений о списании денежных средств.

Реализовав комплекс оперативных мероприятий и следственных действий, сотрудниками уголовного розыска установлена личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался 24-летний житель города Пятигорска. Мужчину доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.

Полицейские выяснили, что молодой человек работал с потерпевшим в одной организации. В рабочее время они находились вместе и состояли в приятельских отношениях.  Зная, что на банковской карте заявителя имеется крупная сумма денег, злоумышленник тайно брал его карту, и, телефон и пока тот отлучался по своим должностным обязанностям, переводил деньги на другой счет.

Сумма ущерба, причиненная потерпевшему, составила более 90 тысяч рублей.

Следственным Отделом МВД России по Минераловодскому городскому округу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ (кража)


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: