В Минераловодском городском округе бдительная пенсионерка не попалась на уловки телефонного мошенника

Сотрудники полиции Минераловодского городского округа устанавливают личность и местонахождение подозреваемого в мошенничестве.

В дежурную часть окружного отдела внутренних дел обратилась 80 -летняя местная жительница. Пенсионерка пояснила, что на стационарный телефон ей позвонил неизвестный и представился сотрудником одного из банков. Мужчина сообщил, что ей якобы начислена премия в размере 350 тысяч рублей, но для ее получения необходимо оплатить финансовому учреждению комиссию в размере 60 тысяч рублей.

Бдительная пенсионерка не стала следовать указанным действиям и прервала разговор. Пожилая женщина поняла, что ее хотели обмануть и обратилась в полицию.

О таких случаях мошенничества она была осведомлена из средств массовой информации и профилактических информационных листовок.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Минераловодскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.159.3 УК РФ (покушение на совершение мошенничества с использованием электронных средств платежа).

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: