В Минводах установили личность подозреваемого в хищении денежных средств с банковской карты

В дежурную часть отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу поступило заявление от 46-летнего местного гражданина о совершении в отношении него кражи.

Мужчина пояснил, что потерял свой сотовый телефон, а позже обнаружил, что с банковской карты, привязанной к телефону, пропали денежные средства.

Реализовав комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение возможно причастного к совершению противоправного деяния.

Ранее судимого 30-летнего местного жителя доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания и пояснил, что на пешеходном переходе проезжей части нашел разбитый телефон и лежащую рядом сим-карту. Мужчина поднял ее и вставил в свое мобильное устройство. Поняв, что абонентский номер найденной карты привязан к чужому счету, перевел с него денежные средства себе, а затем выбросил ее в ближайшую мусорную урну. Похищенные деньги гражданин потратил на свои личные нужды.

Следственным отделом ОМВД России по Минераловодскому городскому округу в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.158 УК РФ (кража).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: