В Курском районе задержан злоумышленник, повредивший надгробия на сельском кладбище

Сразу несколько жителей села Русского обратились в дежурную часть отдела полиции Курского района с заявлениями о повреждении восьми надгробных сооружений на местном погосте.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции провели неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, позволившие за дежурные сутки установить личность подозреваемого. Им оказался 29-летний местный житель.

Мужчину задержали и доставили в отдел внутренних дел, где он дал признательные показания и раскаялся. По его словам, собирая в окрестностях металлолом, он решил срезать путь через кладбище, но был настолько пьян, что, пробираясь, опирался и опрокидывал надгробия. Сколько именно сооружений он повредил, гражданину рассказали уже сотрудники полиции.

Отделением дознания ОМВД России по Курскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, либо ареста на срок до трех месяцев. Также мужчине предстоит возместить нанесенный ущерб.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: