В Красногвардейском районе сотрудники Госавтоинспекции задержали нетрезвого водителя

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники спецроты ДПС заметили внедорожник, водитель которого, увидев экипаж ГИБДД, резко остановился и потушил свет фар.

Приблизившись к транспортному средству, автоинспекторы застали водителя и пассажира за попыткой перебраться на заднее сидение. Полицейские попросили молодых людей предъявить документы, но получили в ответ неадекватную реакцию. Граждане начали провоцировать конфликт, выражались нецензурной бранью, кроме того, предполагаемый водитель – 27-летний местный житель – имел явные признаки опьянения.

Сотрудники Госавтоинспекции приняли решение доставить водителя в отдел полиции. Поскольку молодой человек оказывал сопротивление, в рамках законодательства к нему применена физическая сила и спецсредства наручники.

В отделе внутренних дел гражданин прошел процедуру освидетельствования, которая показала наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. При этом мужчина все время утверждал, что не управлял транспортным средством. Путаясь в показаниях, сначала он заявил, что за рулем была девушка, затем винил некого гражданина, сбежавшего при виде автоинспекторов.

При прохождении повторного освидетельствования в медицинском учреждении, на помощь к водителю прибыл его друг – пассажир. Пытаясь вызволить товарища, мужчина препятствовал выполнению законных действий, спровоцировал конфликт, а при доставлении в отдел полиции нанес телесные повреждения сотруднику Госавтоинспекции.

В итоге на водителя транспортного средства составлено три административных материала: за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе водительского удостоверения, а также за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

В отношении его 32-летнего товарища тоже составлен административный протокол за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, а также собраны материалы по факту применения насилия в отношении представителя власти, которые будут переданы по подследственности.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: