В Красногвардейском районе выявлен факт незаконной вырубки деревьев

В рамках проведения мероприятий по выявлению и предотвращению преступлений, связанных с незаконной вырубкой лесных насаждений, сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Красногвардейскому району выявлен и пресечен факт незаконной рубки деревьев ценных пород.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 31-летний житель соседнего региона,  являясь индивидуальным предпринимателем, незаконно спилил 21 дерево породы «Тополь» в лесополосе. Сумма причиненного ущерба составила около 500 тысяч рублей.

Гражданин доставлен в районный отдел внутренних дел, где по факту совершенных противоправных действий дал признательные показания. Мужчина пояснил, что спиленные деревья хотел переработать и в дальнейшем продать.

Оперативниками с места происшествия изъята срубленная древесина, а также бензопила и автотранспорт, предназначенный для вывоза.

В отношении злоумышленника следственным отделением Отдела МВД России по Красногвардейскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). 


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: