Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

В краевой столице полицейскими устанавливаются обстоятельства мошенничества

В дежурную часть ОП № 3 УМВД России по городу Ставрополю поступило заявление о мошенничестве от 58-летнего местного жителя.

Потерпевший пояснил, что на его мобильный телефон позвонил неизвестный и, представившись кредитного учреждения, предложил помощь по блокированию неправомерных списаний денежных средств мошенниками.

Чтобы процедура прошла успешно, собеседник убедил заявителя снять денежные средства с двух банковских карт, перевести их на указанный им счет для сохранности и уверил мужчину, что его деньги вернутся обратно на карты. Когда злоумышленник перестал выходить на связь, заявитель незамедлительно обратился в органы внутренних дел.  Общая сумма ущерба составила 200 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОП № 3 УМВД России по городу Ставрополю возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.


Поделиться ссылкой:




Обратите внимание:



Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Яндекс.Метрика