В краевой столице выясняют обстоятельства кражи с банковской карты

В дежурную часть  отдела полиции №3 УМВД России по городу Ставрополю поступило заявление от 67-летней жительницы краевой столицы о том, что с ее банковского счета украли денежные средства.

Потерпевшая пояснила, что ей позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка, клиенткой которого она является. Под предлогом оказания помощи по блокированию неправомерных списаний денежных средств мошенниками он убедил женщину продиктовать номера ее банковских карт и код, поступивший в смс-сообщении. Когда со счета пенсионерки списались деньги в сумме около 70 тысяч рублей, она  поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в полицию.

  По данному факту следственным отделом ОП №3 УМВД России по городу Ставрополю возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: