В Кировском районе расследуется уголовное дело по факту мошенничества с пенсионером

В дежурную часть ОМВД России по Кировскому району обратился 74-летний житель одного из поселков с заявлением о совершении в отношении него мошенничестве.

Мужчина пояснил, что посмотрев рекламу на одном из телеканалов об оказании экстрасенсорных услуг, позвонил по указанному в объявлении телефону. После общения с неизвестной женщиной, которая  уверила пенсионера, что в режиме телефонного разговора избавит его от проблем со здоровьем, доверчивый мужчина произвел более 40 переводов различными суммами на продиктованные счета.

Ущерб составил более полутора миллионов рублей. Позднее, осознав обман, пенсионер обратился в полицию.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Кировскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и задержанию злоумышленника.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товаров на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств. Не доверяйте незнакомцам, обязательно перепроверяйте поступившую от них информацию.

Незамедлительно сообщайте о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: