В Кировском городском округе установлен подозреваемый в совершении краж

В дежурную часть отдела МВД России по Кировскому городскому округу с заявлением о краже обратился житель станицы Советской.

Мужчина пояснил, что возле своего домовладения припарковал грузовой автомобиль, а спустя некоторое время обнаружил пропажу деталей. Сумма причиненного  ущерба потерпевшему составила 20 тысяч рублей.

Осмотрев место происшествия и опросив возможных очевидцев, полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника.

33-летнего жителя Курского района доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. С его слов, он снял автозапчасти и спрятал их неподалеку, затем на такси вывез имущество для сдачи в пункт приема металлолома.  Когда в приемном пункте мужчине отказали, он продал их своему знакомому за минимальную стоимость. Вырученные денежные средства гражданин потратил на личные нужды.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Кировскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

В ходе следствия оперативниками установлена причастность мужчины к совершению еще одного противоправного деяния. Гражданин узнав, что его знакомая владеет крупной суммой наличных денежных средств, убедил ееперевести их на банковскую карту и оставил ее себе, объясняя это тем, что так женщина не сможет потратить сбережения. Сняв все деньги, злоумышленник специально повредил карту и вернул ее потерпевшей, желая скрыть факт кражи. После получения новой банковской карты, заявительница не обнаружила деньги и обратилась в полицию.

Следственным отделом  ОМВД России по Кировскому городскому округу в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

В дальнейшем данные уголовные дела будут соединены в одно производство.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: