В Кировском городском округе установлен подозреваемый в краже провода электропередач

В дежурную часть Отдела МВД России по Кировскому городскому округу с заявлением обратился представитель энергоснабжающей организации.

Гражданин сообщил о том, что в поселке Комсомолец неизвестный похитил провод резервной линии электропередач, обеспечивающий бесперебойную работу  предприятий, находящихся на территории поселения.  , которыйпроходит по линии.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В результате проведенного комплекса розыскных мероприятий злоумышленник установлен. Им оказался 39 – летний ранее судимый местный житель.

 Мужчина доставлен в окружной отдел полиции. Гражданин пояснил, что  на протяжении нескольких месяцев  снимал  провод частями с помощью подручных средств, а затем сматывал их и прятал в озере. Дождавшись полного восстановления электроснабжение в поселке и тем самым отведя от себя подозрения, он сдал похищенное в пункт приема металла. Таким образом, мужчина похитил более  2,5 километров провода. Ущерб,  причиненный предприятию,  составил более 82 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Кировскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 215.2 УК РФ (разрушение, повреждение объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства или других объектов жизнеобеспечения). 


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: