В Кировском городском округе возбуждено уголовное дело о незаконном культивировании наркосодержащих растений

Полицейскими Отдела МВД России по Кировскому городскому округу установлен подозреваемый в незаконном выращивании и культивировании наркосодержащих растений.

В рамках оперативно – профилактических мероприятий проведения сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков обнаружили и изъяли на территории домовладения 31-летнего ранее судимого жителя станицы Зольской 30 кустов растений с признаками культивации, которые согласно заключению эксперта являются наркосодержащим растением – коноплей.

Молодого человека доставили в отдел полиции, где он пояснил, что собрал семена конопли, посеял их в своем огороде и выращивал для личного употребления. Чтобы верхушки растений не были видны из-за забора, мужчина привязывал кирпичи и наклонял их.

Отделением дознания ОМВД России по Кировскому городскому округу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: