В Ипатово выясняют обстоятельства мошенничества в отношении женщины

В дежурную часть ОМВД России по  Ипатовскому городскому округу обратилась 58-летняя жительница поселка Советское Руно с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Женщина сообщила, что на ее мобильный телефон поступил звонок якобы от сотрудника правоохранительных органов. Звонивший рассказал, что её сын задержан за хранение и употребление наркотических средств и потребовал 50 тысяч рублей за освобождение его от уголовного преследования.

         Не перезвонив сыну и не проверив поступившую информацию, гражданка перевела на озвученный банковский счет затребованную сумму денег. Позже потерпевшей позвонил сын, тогда и выяснилось, что вся эта история придумана злоумышленником.

         Следователем следственного отдела ОМВД России по Ипатовскому  городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны при общении с незнакомцами и подозрительными людьми, представляющимися сотрудниками различных служб и требующих у вас деньги. В зоне особого риска – пожилые люди, которых в ряде случаев легче ввести в заблуждение. Объясняйте вашим родственникам порядок действий при таких ситуациях.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: